Треть пользователей Snapchat в США открывают приложение ежедневно

Около трети (34%) пользователей Snapchat в США открывают приложение каждый день, согласно последним данным от SensorTower.

Хотя Snapchat отстает от TikTok по вовлеченности во всем мире, в США это приложение так же популярно, как и Instagram, когда речь идет об опытных пользователях.

Последние — это те пользователи, которые открывают приложения ежедневно.

Во втором квартале 2022 года Snapchat и Instagram имели самый высокий процент постоянных пользователей в США, что способствовало тому, что Snapchat потратил $6 млн. в приложении в течение первых трех недель после запуска функции премиум-подписки.

Ежедневное открытие приложений Snapchat увеличилось на 3 процентных пункта по сравнению со 2 кварталом 2021 года и на 5 пунктов по сравнению с 29% во 2 квартале 2020 года.

В прошлом квартале приложение Instagram ежедневно открывали 34% активных пользователей, на третьем месте Facebook с показателем 31% и TikTok с показателем 23%. Число открытий приложения Twitter составило 19%.

Snapchat

Социальные приложения продолжают искать новые способы привлечения и удержания пользователей с помощью аудиофункций и mCommerce, а также премиум-подписки.

Стремясь к увеличению числа своих опытных пользователей, Snapchat недавно запустил приложение Snapchat+ для подписчиков, которое за первые три недели принесло примерно 6 миллионов долларов США потребительских расходов.

В отличие от этого, на подписку Blue от Twitter было потрачено 3,7 млн долларов США.