Три четверти британцев предпочитают просматривать рекламу бесплатного контента

Озабоченность по поводу конфиденциальности и новые нормативные акты усложнили целевое воздействие на потребителей в Интернете. Повышение осведомленности означает, что потребители также берут под контроль свои собственные данные и ожидания, которые они связывают с брендированной рекламой. Однако, несмотря на это, три четверти британцев будут просматривать мобильную и цифровую рекламу в обмен на бесплатный редакционный контент. Более половины (58%) выберут гибридную модель с поддержкой рекламы вместо подписки или оплаты за статью, что указывает на возможность для маркетологов привлечь аудиторию.

Креативная реклама по-прежнему привлекает внимание

Согласно исследованию, проведенному Seedtag Contextual и компания YouGov, занимающаяся маркетинговыми исследованиями, основываясь на ответах 3000 интернет-пользователей в Испании, Германии, Франции, Италии, Нидерландах и Великобритании, 53% считают, что реклама, встроенная в высококачественный контент, с большей вероятностью привлечет их внимание, в то время как половина считает креативность и визуальный контент наиболее важными факторами для запоминания бренда.

Более половины (64%) заявили, что положительно относятся к брендам, реклама которых встроена в заинтересовавший их контент.

Великобритания чаще всего поддерживает модели, финансируемые за счет рекламы

Великобритания с большей вероятностью поддерживает модель финансирования рекламы для онлайн-контента (76%) по сравнению с Италией (56%), Францией (52%) и Испанией (51%). Это означает, что рекламодателям, возможно, придется корректировать свою стратегию в зависимости от регионов, на которые они ориентируются.

Конфиденциальность имеет значение, и британская аудитория что-то делает для этого

Большинство европейцев (82%) положительно относятся к тому, что бренды прекращают использовать их персональные данные для таргетинга. Британские потребители берут дело в свои руки, когда речь заходит о конфиденциальности данных: 52% регулируют свои настройки cookie или отказываются от них. Пользователи также склонны изменять свои настройки cookie в зависимости от посещаемого сайта.

«Исследование показало, что потребители понимают, чего они хотят и ожидают от брендов и издателей. В разных странах требования кардинально отличаются, и бренды и издатели должны понимать это и адаптировать подход в зависимости от региона», — говорит Пол Томпсон, менеджер Seedtag в Великобритании. «Это огромная возможность, потребители, похоже, поддерживают переход к бесконтактной среде, поэтому нам как отрасли необходимо искать альтернативы, не требующие персональных данных».