В 2023 году 8 из 10 мобильных пользователей будут заниматься спортом с помощью приложений для здоровья

Мобильные приложения для фитнеса и здоровья всплеск использования и с этим увеличением расходов на маркетинг после пандемии COVID-19. И хотя в 2022 году загрузка замедлилась, 81% потребителей планируют использовать приложения на своих смартфонах и носимых устройствах в 2023 году, чтобы улучшить свое здоровье.

Как люди используют приложения для улучшения своего здоровья

Новое исследование от экспертов по опыту работы с мобильными приложениями Дирижабль обнаружил, что все больше людей в США, Великобритании и Франции обращаются к мобильным приложениям для поддержания своего здоровья.

Один из самых популярных способов, которыми потребители используют свои фитнес-приложения в этом году, — это общение с друзьями и семьей (27%), тренировки (26%), улучшение сна (17%) и диета (16%).

Люди используют фитнес-приложения, чтобы общаться с другими

2023 8 10

Источник: дирижабль

Пользователи из США также чаще посещают виртуального врача в этом году (15%) по сравнению с французскими пользователями (10%) и жителями Великобритании (7%). Похоже, что виртуальное здравоохранение может частично смягчить нагрузку на систему здравоохранения, перегруженную пандемией.

Американцы чаще используют приложения для питания и диеты, чем для сна. Во Франции и Великобритании все наоборот. Десять процентов пользователей в США также будут контролировать свое сердце и биометрические данные с помощью приложений.

Gen Z — все о приложениях

Полученные данные показывают явный разрыв между поколениями: поколение Z демонстрирует самое сильное намерение использовать приложения для улучшения своего здоровья. Колоссальные 94% пользователей поколения Z хотят улучшить свое здоровье с помощью приложений, за ними следуют миллениалы с 90% и поколение X с 82%. Бумеры менее склонны к этому — 65%.

Как поколения используют фитнес-приложения

2023 8 10

Источник: дирижабль

Доход семьи влияет на то, как используются приложения. Почти четверть людей в семьях с низким доходом не будут использовать фитнес-приложения по сравнению с домохозяйствами с более высокими доходами. Тем не менее, уровень внедрения приложений для здоровья и фитнеса довольно одинаков для всех уровней дохода.

Использование фитнес-приложений в зависимости от дохода домохозяйства

2023 8 10

Источник: дирижабль

Исследование подчеркивает, что у разработчиков приложений для фитнеса и здоровья есть много возможностей привлечь новых пользователей. Тем не менее, отток пользователей всегда является проблемой. Чтобы пользователи возвращались, разработчики приложений должны сосредоточиться на повышении вовлеченности, предлагая лучший пользовательский опыт. В некоторых приложениях также отсутствуют поощрения или контент, который может помешать пользователям вернуться к ним.

Основные выводы

  • 81% потребителей планируют использовать фитнес-приложения на своих смартфонах и носимых устройствах в 2023 году.
  • Потребители используют свои фитнес-приложения, чтобы общаться с друзьями и семьей (27%), тренироваться (26%) и улучшать сон (17%).
  • Поколение Z больше всего намерено использовать приложения для улучшения своего здоровья (94%).