В этот праздничный сезон 52% индийских покупателей совершают покупки через мобильные приложения

Поскольку 52% индийцев уже покупают товары через мобильные приложения, а еще 44% покупают онлайн после просмотра в магазине, у маркетологов приложений и брендов есть значительные возможности для охвата потребителей в этот праздничный сезон. Это следует из доклада «Руководство маркетолога приложений для индийского праздничного покупателя 2022 года». отчет компании InMobi в сотрудничестве с Branch.

Вовлеченность и установки мобильных приложений растут в праздничный сезон

Установка приложений и вовлеченность, вероятно, будут иметь тенденцию к росту во время праздничного сезона в Индии в этом году, если судить по уровню 2021 года. В апреле и ноябре прошлого года количество установок приложений выросло, и вовлеченность также увеличилась, хотя и с более слабой динамикой. Время, проведенное за использованием мобильных приложений, выросло на 27% в 2021 году по сравнению с 2020 годом, и индийцы стали чаще пользоваться социальными и коммуникационными приложениями. Однако в других категориях, таких как финансы, покупки и путешествия, наблюдался огромный рост на 34% в 2020 году, поскольку потребители адаптировали свои привычки в свете блокировок Covid.

Число установок приложений выросло в праздничный сезон 2021

52

Источник: InMobi

Развлекательные приложения и финтех привлекают внимание потребителей

В прошлом году показатели вовлеченности в развлекательных приложениях подскочили на 30%, а в музыкальных приложениях — на 14%. Праздничный сезон предоставляет разработчикам и маркетологам отличную возможность повысить вовлеченность в приложения и увеличить количество рефералов.

Аналогичным образом, в 2021 году наблюдался огромный всплеск установки финтех-приложений — более 100%, поскольку цифровые платежи позволяют пользователям отслеживать свои платежи легче, чем когда-либо прежде.

Число установок финтех-приложений выросло в праздничный период 2021 года

52

Источник: InMobi

Приложения для путешествий также восстановились после Ковида, наблюдая устойчивый рост числа установок после апреля 2021 года.

Новый мобильный покупатель

Мобильная поисковая реклама является доминирующим каналом (31%), по которому потребители узнают о распродажах и предложениях праздничного сезона. А приложения для покупок заняли третье место по количеству установленных, но второе место по количеству использованных в праздничный сезон. 63% покупателей заявили, что изучали предложения на мобильных устройствах после того, как увидели их в магазине, а 72% совершали покупки на мобильных устройствах. Отчасти переход на мобильные устройства обусловлен дополнительным удобством покупок в приложении или на мобильном устройстве.

Все больше людей используют приложения и онлайн-каналы для совершения покупок

52

Источник: InMobi

Стратегии роста для маркетологов приложений в этот праздничный сезон

Среди основных стратегий роста в отчете упоминаются платные медиа, которые способствуют увеличению количества установок приложений: 31% приходится на социальные сети, 30% — на партнерские и издательские сети и 39% — на поиск. Однако маркетологам рекомендуется поэкспериментировать с дифференциацией своего маркетинг-микса, чтобы оценить влияние платных, прямых и органических вариантов.

Основные выводы

  • Время, проведенное за использованием мобильных приложений, выросло на 27% в 2021 году по сравнению с 2020 годом
  • В прошлом году показатели вовлеченности в развлекательных приложениях подскочили на 30%, а в музыкальных приложениях — на 14%.
  • В 2021 году число установок финтех-приложений превысило 100%.
  • Мобильная поисковая реклама доминирует как канал поиска предложений для потребителей
  • 72% индийских покупателей совершали покупки с помощью мобильных устройств