Внедрение приложений выросло на 9% в 2022 г.

По оценкам, расходы на приложения достигнут $129 млрд в 2022 году, что на 2% меньше, чем $131 млрд в 2021 году. данные.ai. Несмотря на экономические препятствия, количество установок приложений в 2022 году выросло. Давайте углубимся в данные.

Конкуренция между приложениями обостряется

Валовая выручка App Store и Google Play снизилась на 2% по сравнению с 2021 годом. Около 83 миллиардов долларов общей выручки приходится на iOS, а остальную часть приходится на приложения для Android (46 миллиардов долларов).

Хотя Apple сохранила лидерство над Android, она больше не расширяла свои позиции. Около 65% долларов, потраченных в приложениях в 2022 году, поступит от пользователей iOS. Расходы на мобильные игры были очень похожи на прошлогодние, несмотря на экономический спад.

Принятие приложений растет

Количество установок приложений подскочило на 9% до примерно 151 миллиарда в 2022 году по сравнению со 140 миллиардами в 2021 году. Google Play был основным драйвером загрузки приложений, на который приходилось 73%, в то время как расходы составили всего 28% от общемирового объема.

Глобальные загрузки приложений растут

9 2022

Источник: data.ai

Новые загрузки в Google Play выросли на 12% по сравнению с предыдущим годом и достигли 117 миллиардов. Количество установок Apple выросло всего на 1% до 34 миллиардов.

Среди самых загружаемых приложений в 2022 году были социальные приложения Instagram, Facebook и Snapchat. Приложения для покупок, такие как Shopsy и Meesho, также вошли в пятерку лучших.

По потребительским расходам и ежемесячным активным пользователям TikTok занял первое место. Приложения для видео и знакомств показали одни из самых высоких потребительских расходов. Ежемесячное активное использование было более широко распространено среди служебных, социальных и торговых приложений.

Социальные приложения заняли первое место по количеству загрузок, а видеоприложения заняли первое место по потребительским расходам.

9 2022

Источник: data.ai

Интересно, что пользователи проводят большую часть своего времени в приложении Global Search.

Исключительно хорошо зарекомендовавшие себя игры включают Stumble Guys (загрузки), Honor of Kings (потребительские расходы) и ROBLOX (MAU).

Основные выводы

  • В 2022 году расходы на приложения достигнут 129 миллиардов долларов
  • Валовая выручка App Store и Google Play снизилась на 2% по сравнению с 2021 годом.
  • Количество установок приложений подскочило на 9% и составило около 151 миллиарда в 2022 году.