Внутриигровая реклама меньше всего отвлекает от рекламы в приложениях

Примерно каждый третий геймер говорит, что реклама негативно влияет на его игровой опыт. Но это не обязательно так. Часто виновата не реклама, а тип рекламы, который нарушает игровой процесс.

Внутренняя или нативная реклама в игре является наименее отвлекающим типом рекламы, согласно данным нового исследования, проведенного специалистом по рекламе в мобильных приложениях. Frameplay. Основываясь на ответах 1200 мобильных геймеров, исследование выявило предпочтения пользователей в отношении рекламы во время игрового процесса. Но почему внутренняя реклама выходит на первое место?

Реклама может негативно влиять на игровой процесс

Внутриигровая реклама, ранее называемая нативной рекламой, быстро стала одним из основных вариантов выбора среди маркетологов приложений. Около 62% геймеров заявили, что ранее сталкивались с рекламой такого типа во время игры.

Геймеры предпочитают внутреннюю рекламу

Внутриигровая реклама меньше всего отвлекает от рекламы в приложениях

Источник: Frameplay

Однако это еще не доминирующий тип рекламы. 45% респондентов заявили, что раньше чаще всего видели интерстициальную рекламу, в то время как 23% заявили, что чаще видели внутриигровую рекламу.

Интерстициальная реклама приостанавливает игровой процесс, что может нарушить игровой процесс и оставить у пользователей негативное восприятие бренда.

Внутриигровая реклама эффективна и предпочтительна

Пользователи оценили внутреннюю рекламу как наиболее предпочтительный тип внутриигровой рекламы, за которым следуют смежные, интерстициальные и аудио объявления. Более трети респондентов (34%) отметили, что этот тип рекламы является наиболее эффективным и заставляет их предпринимать действия чаще, чем другие типы рекламы.

Геймеры предпринимают больше действий с помощью внутренней рекламы

Внутриигровая реклама меньше всего отвлекает от рекламы в приложениях

Источник: Frameplay

Внутренняя реклама также меньше всего отвлекает (24%) по сравнению с интерстициальной (54%), смежной (43%) или аудиорекламой (42%).

«Внутренняя реклама не только предпочтительнее, но реклама, которая не прерывает игровой процесс, а улучшает его, может удлинить сеансы и способствовать удержанию игроков, повышая монетизацию», — сказал Кэри Тилдс, директор по стратегии и операциям Frameplay.

«Хорошей новостью является то, что наконец-то были установлены отраслевые стандарты просматриваемости для рекламы, появляющейся в игровом процессе, что подтверждает эти утверждения и помогает брендам и рекламодателям всех отраслей четко понять, почему они должны инвестировать в привлечение внимания потребителей в видеоиграх».

Основные выводы

  • 54% предпочитают внутреннюю мобильную рекламу в играх, потому что она менее разрушительна
  • Внутренняя реклама также меньше всего отвлекает (24%)
  • Внутриигровая реклама наиболее эффективна (34%)