Во второй половине 2022 года на Android приходилось 70% рекламных объявлений в приложениях.

В свете растущей важности конфиденциальности пользователей и после запуска Apple Ad Tracking Framework Transparency в 2021 году все больше рекламодателей приложений и мобильных устройств переместили свои бюджеты, чтобы сосредоточиться на Android. Об этом говорится в отчете агентства Mobile Performance. AdQuantum и аналитическая платформа SocialPeta.

Мобильные рекламодатели пересматривают свои инвестиции

В первой половине 2022 года количество рекламодателей мобильных приложений и приложений сократилось на 6% в годовом исчислении, а общее количество креативов сократилось на 27% по сравнению с предыдущим месяцем. В Европе и Америке наблюдалось наиболее значительное снижение на 30% и 21% в годовом исчислении соответственно.

Однако количество рекламодателей увеличилось на 10% на Ближнем Востоке, в Южной Америке, Южной Азии и на других развивающихся рынках. В Азиатско-Тихоокеанском регионе есть одни из самых активных мобильных геймеров: 70% из них предварительно регистрируются для участия в играх, а средняя продолжительность сеанса превышает среднемировой показатель, составляющий 30 минут, на 4 минуты.

Маркетологи сосредотачиваются на качестве и пользовательском контенте

Сокращение креативов можно объяснить растущим числом маркетологов, которые уделяют внимание качеству, а не количеству. Общее количество креативов для мобильных игр сократилось на 28% в течение первого полугодия 2022 года. Казуальные игры и головоломки привлекли больше креативов, в то время как в неигровых приложениях для чтения и инструментах креативы резко возросли. Креативы в приложениях для покупок сократились на 2% в годовом исчислении.

Категории неигровых приложений привлекают наибольший процент креативов приложений

2022 Android 70

Источник: AdQuantum

Мета продолжает оставаться основным источником платного мобильного трафика, особенно для неигровых приложений. Когда дело доходит до игровых приложений, за социальной платформой более пристально следят Instagram и Messenger.

Android привлекает больше креативщиков, чем iOS

Среднее количество креативов в приложениях для Android было на 171 больше, чем для iOS. На Android приходится около 70% рекламодателей и креативщиков мобильных игр и 60% всех рекламодателей. Средний процент креативов на одного рекламодателя на Android был на 14% больше, чем на iOS.

Процент объявлений для iOS (синий) и Android (зеленый)

2022 Android 70

Источник: AdQuantum

«Работая в среде после ATT, игровые приложения (особенно гипер-казуальные) лидировали в том, чтобы заставить пользователей соглашаться, когда их спрашивают, может ли приложение отслеживать их активность. Согласно с Скорректировать данныеигровые приложения в настоящее время имеют 34% подписок, за которыми следуют социальные на 22%, а приложения электронной коммерции на 21%. Hyper casual достигает 51% в некоторых регионах», — говорит Елена Иванова, старший менеджер по работе с клиентами Adjust.

CPM — лучшая стратегия привлечения пользователей

Когда дело доходит до привлечения пользователей, американские маркетологи по-прежнему предпочитают CPM. Средняя цена за тысячу показов превышала 20 долларов, но самые высокие затраты на рекламу были в США: средняя цена за тысячу показов составляла 28 долларов, цена за клик — 4 доллара, а CTR — 1,2%.

Расходы на рекламу мобильных неигровых приложений продолжают расти

2022 Android 70

Источник: AdQuantum

Во второй половине года расходы на рекламу неигровых приложений выросли до 9 долларов, что на 64% больше, чем в первом полугодии 2021 года, и 19 долларов на игровые приложения (рост на 18%).

Основные выводы

  • Количество рекламодателей мобильных приложений и приложений сократилось на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а общее количество креативов сократилось на 27% по сравнению с предыдущим месяцем в первом полугодии 2022 года.
  • Количество рекламодателей увеличилось на 10 % на Ближнем Востоке, в Южной Америке, Южной Азии и на других развивающихся рынках.
  • На Android приходилось около 70% рекламодателей и креативщиков мобильных игр и 60% всех рекламодателей.