Восприятие бренда на 27% выше, когда пользователи видят органический бренд TikTok перед оплаченной рекламой

Сейчас уже мало кто сомневается, что бренд TikTok повлиял на то, как пользователи смотрят видеоконтент. 35% пользователей заявили, что после перехода на TikTok они тратят меньше времени на просмотр ТВ или традиционного видео.

Новый исследование Компания TikTok совместно с компанией Neuro-Insight установила, что ее пользователи больше вовлечены в контент в приложении, чем на любой другой платформе. По словам представителей компании, внимание больше не является предсказуемым и запланированным, а переключается на источники, которые доступны постоянно. Это оказывает значительное влияние на медиаландшафт.

Но то, что удерживает пользователей на TikTok, — это повествование. Наложение текста, музыка, демонстрация бренда и смена сцен. Все это важнейшие элементы, которые бренды используют для повышения запоминаемости рекламы.

«Тщательное изучение взаимодействия различных платформ и глубокое понимание того, как лучше использовать каждую из них, является ключевым фактором для создания успешного бренда сегодня. Долговременная память ранее коррелировала с продажами в оффлайне, и эта работа помогает брендам максимизировать воздействие по этому ключевому показателю», — сказал Пранав Ядав, генеральный директор и основатель Neuro-Insight US.

«Мы также определили оптимальную «плотность информации», которая необходима брендам для создания максимального качества воздействия. Эти исследования закладывают прочную основу для понимания брендами на TikTok запоминаемости и действенности рекламы, а не только внимания.»

Показатель запоминаемости бренд TikTok составил 49% по сравнению с 42% на других платформах. Однако показатель запоминаемости бренда при содействии составил 62% против 55%. Однако было установлено, что запоминаемость бренда была на 27% выше, когда пользователи видели органические посты бренда перед платной рекламой.

Пользователи TikTok склонны описывать даже рекламу как забавную, уникальную и подлинную, что открывает перед маркетологами широкие возможности для формирования позитивного взаимодействия и отношений.

Когда пользователи просматривали рекламу в приложении и на телевидении, запоминаемость рекламы подскочила на 13%, связь с повествованием увеличилась на 11%, а вовлеченность — на 12%.

27 TikTok

Отчасти это объясняется творческим потенциалом, который предоставляет бренд TikTok. Но есть некоторые стратегии, которые оказались особенно полезными для рекламодателей.

Использование реальных людей в маркетинге привело к увеличению времени просмотра на 9%, в то время как тенденции ремиксов увеличили время просмотра на 14%, а напряженность сюжета добавила 16% времени просмотра.

Маркетологам также следует использовать логотипы. Это увеличивает запоминание на 28%, а использование CTA увеличивает запоминание на 45%. Однако в то время как использование продуктов в рекламе привело к увеличению запоминания рекламы на 25%.