Вовлеченность в приложения для домашних животных выросла на 73% по сравнению с прошлым годом

После пандемии COVID-19 приложения для домашних животных резко возросли, согласно новым данным исследовании от data.ai.

В первом квартале 2022 года среднее время, которое пользователи проводили в 10 лучших приложениях для домашних животных, уступало только приложениям для супермаркетов и удобных магазинов.

Однако эти категории идут рука об руку: американские пользователи приложений для доставки продуктов также в два раза чаще пользуются с помощью приложения для домашних животных.

В 2020 году 70% домохозяйств США будут иметь домашнее животное, что станет рекордно высоким показателем, обусловленным ростом числа домашних животных во время пандемии.

73

Более того, 58% миллениалов ранее сказали они предпочитают своих домашних животных человеческим детям.

В первом квартале 2022 года время, проведенное в приложения для домашних животных подскочило на 73% по сравнению с прошлым годом — с 16 до 28 минут. И это несмотря на экономическую нестабильность и инфляцию.

Похоже, что, возвращаясь в офис, потребители продолжают пользоваться удобством использования торговых площадок приложений для домашних животных и услуг по уходу за ними.

На сайте Petfinder, посвященном усыновлению домашних животных, количество сеансов увеличилось почти вдвое — с 12 в 1 квартале 2021 года до 20 в 1 квартале 2022 года.

Результаты исследования показывают, что, несмотря на неопределенность рынка, индустрии домашних животных удается поддерживать здоровую вовлеченность.