выручка снизилась на 42% по сравнению с прошлым годом

Robinhood сообщила о выручке в размере 299 миллионов долларов за первый квартал 2022 года, что на 42 процента меньше, чем 522 миллиона долларов, которые она принесла в первом квартале 2021 года.

Это третий квартал подряд падения популярности популярного приложения для торговли акциями. Выручка достигла пика во втором квартале 2021 года и составила 565 миллионов долларов, что было периодом крупных розничных инвестиций как в акции, так и в криптовалюту.

Квартальная выручка Robinhood (млн долларов)

Поскольку большая часть доходов Robinhood поступает за счет оплаты по потоку заказов, процесса, при котором Robinhood продает оптовые сделки «маркет-мейкерам», ему требуется высокая активность для создания этих оптовых закупок.

Робин Гуд сказал, что количество активных пользователей в месяц сократилось до 15,9 миллиона в первом квартале 2022 года, что на 41 процент меньше по сравнению с пиковым показателем в 22,5 миллиона в 2021 году.

Спад в розничной торговле за шесть месяцев повлиял на рост выручки Robinhood, наряду с падением активности криптовалюты из-за резкого падения цены биткойна и других альткоинов.

Вдобавок к этому инфляция и война на Украине были названы общеотраслевыми проблемами, влияющими на рыночную капитализацию и рост доходов большинства технологических компаний.

Robinhood также столкнулась с растущим давлением со стороны известных брокерских компаний, таких как Fidelity Instruments и Vanguard Group, которые улучшили предложения для розничных инвесторов.

Robinhood — не единственное приложение для торговли акциями, которое станет хитом в 2022 году. Рыночная капитализация Coinbase упала на 76 процентов по сравнению с пиком ноября 2021 года.