YouTube имеет самый высокий потенциальный охват рекламы по сравнению с Instagram и TikTok

Видео сегодня является важной частью маркетинговой стратегии бренда, но рекламодатели часто не знают, на чем сосредоточить свои усилия.

Согласно прогнозам, в этом году ожидается 12 триллионов часов работы в сети, и большая часть этого времени приходится на использование социальных сетей на таких платформах, как YouTube, TikTok и Instagram.

Но хотя TikTok преподносится как самая популярная видеоплатформа, наибольшее количество ежемесячных активных пользователей по-прежнему находится на YouTube, согласно инфографике от Shortstack.

YouTube насчитывает около 2,5 миллиардов ежемесячных активных пользователей по сравнению с 1,5 миллиардами на Instagram и 1 миллиардом на TikTok.

YouTube Instagram TikTok

В то время как YouTube по-прежнему занимает первое место по вовлеченности (около 24 часов в месяц), Instagram отстает — всего 11 часов в месяц.

Пользователи TikTok ежемесячно тратили почти 20 часов на прокрутку и просмотр видео на платформе.

Если говорить о демографических показателях, то в TikTok самый большой разрыв между мужчинами и женщинами: женщины составляют 56% активных пользователей. У приложения также одни из самых молодых пользователей.

Instagram и YouTube более схожи, когда речь идет о гендерном и возрастном диапазоне.

YouTube Instagram TikTok

Потенциальный охват рекламы на YouTube огромен — около 32% населения. Instagram занимает второе место — 19%, а TikTok — самое низкое — 11%.