YouTube сотрудничает с Shopify для совершения покупок в видеороликах

YouTube только что партнер с Shopify в попытке расширить свои возможности электронной коммерции и конкурировать с такими приложениями, как TikTok и Instagram, которые активно внедряют инструменты, позволяющие продавцам демонстрировать свои товары и привлекать пользователей.

Поскольку около 89% зрителей доверяют рекомендациям создателей YouTube, платформа потокового вещания хочет усовершенствовать этот опыт и сделать его максимально удобным для зрителей и создателей.

С этой целью YouTube уже сделал такие фестивали, как Beauty Festival, полностью доступными для покупок и провел Shopping on Shorts совместно с Glossier.

Партнерство с Shopify означает, что продавцы и авторы могут размещать товары на своем канале YouTube и в контенте. Они также могут связать свой магазин Shopify со своим каналом YouTube для синхронизации в режиме реального времени.

YouTube Shopify

Создатели в США смогут использовать оформление заказа на месте.

Новая функция покупок размещается на вкладке «Исследовать» и предлагает зрителям в США, Бразилии и Индии релевантный контент, который можно купить.

«Позволяя зрителю совершать покупки прямо с YouTube, это делает процесс совершения покупок беспроблемным и легким. Я прогнозирую, что это сильно повлияет на мой коэффициент конверсии, что поможет большему количеству людей дать моим товарам и моему бренду шанс стать частью их повседневной жизни!» говорит Кэсси Хо, создатель и продавец Blogilates в Shopify.

Создатели также могут получить доступ к инструментам из вкладки «Покупки» YouTube Studio, чтобы управлять тем, как их продукты помечаются и появляются на канале.

Соответствующие авторы могут получить доступ к функциям живых покупок, таким как маркировка товаров для живого эфира из Live Control Room.

YouTube написал:

«Мы продолжаем расширять возможности покупок в прямых эфирах, шортах и длинных видео, чтобы помочь большему числу авторов наладить связь со своими зрителями и поклонниками веселыми и творческими способами, и нам не терпится увидеть, как наши авторы воплощают покупки в жизнь на YouTube».