Загрузка приложений BeReal стремительно растет, но открываемость отстает на 9%

BeReal, приложение для обмена сообщениями, которое покорило магазины приложений, только что достигло 53 миллионов глобальных загрузок в App Store и Google Play. Но это не означает, что пользователи пользуются им каждый день, согласно новым данным от Sensor Tower. Итак, в чем суть?

BeReal adoption is on a roll

BeReal — это социальное приложение, которое рекламирует себя как упрощенное приложение для обмена фотографиями, предлагая пользователям выкладывать по одной фотографии в день. Предполагается, что пользователи должны сосредоточиться на реальных моментах своей жизни, а не тратить время на позирование. Именно поэтому им дается всего 2 минуты, чтобы сделать снимок и поделиться им.

Очевидно, что концепция обращена к аудитории, которая немного устала от глянцевых, идеальных изображений на Instagram и перепроизведенных видео на TikTok. В сентябре 2022 года приложение BeReal было загружено почти 15 миллионов раз, что на 20% больше, чем в предыдущем месяце.

Количество загрузок BeReal продолжает расти

BeReal 9

Источник: Сенсорная башня

Большинство установок происходит из США, за которыми следует Бразилия. Эта страна обогнала Великобританию как второй по величине рынок для установок BeReal в сентябре, на который пришлось более 1 миллиона установок.

Установки не равны активности

В то время как статистика загрузок впечатляет, активные открытия не столь значительны. Согласно данным, только 9% пользователей BeReal Android открывали приложение каждый день в течение третьего квартала 2022 года. Конечно, делать фотографии в течение 2 минут каждый день может быть немного утомительно, но показатели использования значительно отстают от таких приложений, как Instagram (39%) и TikTok (29%).

Увеличение числа ежемесячных активных пользователей может стать хорошей новостью для BeReal

BeReal 9

Источник: Сенсорная башня

Однако надежда еще не потеряна. Если ежемесячные активные пользователи являются показателем, BeReal может скоро увидеть больше открытий. В сентябре 2022 года число активных пользователей выросло на 2 254%, и в течение последних нескольких месяцев число пользователей неуклонно росло.

Данные 42matters предполагает, что MAUs BeReal выросли на 633%, но это все равно довольно впечатляюще. Пока неясно, приведет ли это к росту ежедневного активного использования.

Где есть пользователи, там и бренды

BeReal еще далеко не наводнен крупными брендами, как Instagram и TikTok, но такие известные компании, как Chipotle, уже тестируют приложение и рассылают ежедневные коды купонов. У приложения нет четкой маркетинговой стратегии — пока. Но это не помешало брендам стать реальными и делиться фотографиями. Погоня за приложениями в попытке сохранить подлинность может обернуться обратным эффектом, если BeReal намерен получать прибыль. В то же время, это может стать выигрышной стратегией и привлечь пользователей, уставших от наводненных рекламой приложений, таких как Instagram.

Основные выводы

  • BeReal зарегистрировал 53 миллиона глобальных загрузок
  • В сентябре 2022 года приложение было загружено 15 миллионов раз, что на 20% больше
  • Но только 9% пользователей BeReal Android открывали приложение ежедневно в 3 квартале 2022 года
  • Оценки MAU составляют от 633% до 2 254%