Аудитория мобильных игр в 2022 году: как привлечь их и увеличить продажи?

Аудитория мобильных игр в 2022-2023год. В это статье мы расскажем как привлечь и увеличить продажи. В Zorka.Agency мы считаем, что понимание мотивов аудитории — это ключ к достижению любой бизнес-цели. Когда речь идет об аудитории мобильных игр, знание того, почему люди играют, поможет создать наиболее эффективные маркетинговые кампании.

В сегодняшней статье мы предлагаем последние статистические данные об аудитории мобильных игр: кто они, когда и почему они играют в мобильные игры. Мы также поделимся некоторыми рекомендациями о том, как разработчики приложений и маркетологи могут наилучшим образом охватить эту аудиторию.

Кто играет в мобильные игры?

В мире насчитывается 3,9 миллиарда пользователей мобильных устройств (Newzoo). По данным GWI, 100% респондентов подтвердили, что используют мобильные устройства для игр. Таким образом, потенциально каждый пользователь смартфона сегодня играет в мобильные игры.

53,6% игроков в мобильные игры — мужчины и 46,4% — женщины. Хотя процент женщин-игроков явно вырос, важно отметить, что дети включены в статистику как пользователи женского пола, поскольку статистика подсчитывается по устройствам, а дети часто пользуются устройствами своих матерей.

Глобальная игровая аудитория

2022

Глобальная аудитория пользователей смартфонов распределяется следующим образом:

  • Китай — 32,8%
  • Индия — 23,1%
  • Соединенные Штаты — 7,9%
  • Европа (Германия, Франция, Великобритания, Италия и Испания) — 6,9%
  • Канада — 0,9%
  • Австралия — 0,5%

Буквально все в любом возрасте играют в игры на смартфонах. Наиболее играющей аудиторией являются люди в возрасте 25-34 лет — 29,5%, молодежь 16-24 лет — 28,3%, и 35-44 лет — 23,1% от всей аудитории мобильных игр.

Аудитория мобильных игр по возрасту

2022

Таким образом, портрет мобильных геймеров выходит за рамки стереотипного образа «играющего гика». Женщины и люди в возрасте 60+ также играют в мобильные игры, а процент представителей поколения Z в игровой аудитории растет.

Почему люди играют в игры?

Мобильные игры, наряду с социальными сетями, являются основным ежедневным источником развлечений и побегом в виртуальную реальность, которую люди используют механически, чтобы испытывать гамму эмоций и поддерживать социальные связи. Основными причинами, по которым пользователи играют в мобильные игры, являются:

  • Для развлечения — 55,7%
  • Расслабиться/развлечься — 55,1%
  • Скоротать время — 47,7%

Таким образом, для людей современного общества мобильные игры — это в основном инструменты для социального побега и таймкиллеры.

Причины играть

2022

Люди также играют для создания социальных связей: 45,3% считают, что игры — это отличный способ завести друзей. Кроме того, некоторые пользователи играют в онлайн-игры, чтобы поддерживать уже имеющиеся социальные связи:

  • 35,9% — играют с друзьями онлайн
  • 22,5% — играют с коллегами
  • 19,9% — играют со своими семьями
  • 19,7% — играют с братьями и сестрами онлайн.

Люди привыкают играть в мобильные игры через социализацию: 25,5% респондентов имели опыт игры с друзьями или семьей в оффлайне.

Тенденция играть, чтобы избежать социальных связей, менее очевидна: только 23% играют, чтобы уйти от реальности. Кроме того:

  • 47,0% — предпочитают играть онлайн в одиночку
  • 31,7% — предпочитают играть в одиночку в оффлайне.

Сколько люди тратят на мобильные игры?

Аудитория мобильных игр вовлечена и готова платить: в 2021 году игроки потратят в мобильных играх 190 миллиардов долларов.

Средний чек за in-app покупки колеблется в пределах $10-100. Более частые in-app покупки не превышают $10. В США, например, этот показатель составляет 55,8% от всех игроков.

На людей в возрасте 45-54 лет приходится 63,3% in-app-покупок до $10, а на людей в возрасте 55-64 лет — 77,8%. То есть самая маленькая аудитория является самой платежеспособной и вовлеченной.

Внутриигровые покупки

2022

Что касается покупательского поведения представителей поколения милениалов: 62% детей в возрасте до 13 лет уже приобрели платные игры, а более 40% родителей заявили, что покупки в приложениях составляют до 10 долларов в месяц (FinancesOnline).

Почему аудитория мобильных игр должна быть частью вашей маркетинговой стратегии?

Аудитория мобильных игр — самая большая и разнообразная аудитория платящих пользователей в мире, что делает ее чрезвычайно привлекательной для рекламодателей. Среди 3,9 миллиарда мужчин, женщин и детей в любой точке мира рекламодатель сможет безошибочно найти целевую аудиторию для своего продукта.

Аудитория мобильных игр может быть использована для продвижения продуктов разработчиков игр, а также может стать источником для продвижения продуктов из любых других отраслей бизнеса: электронной коммерции, финтеха, эдьютеха, развлечений, еды и напитков и других.

Далее мы рассмотрим, насколько лояльна эта аудитория к рекламе, и откроем для себя способы привлечения пользователей.

Как привлечь аудиторию мобильных игр

Наиболее аффинитивными каналами для охвата геймеров являются внутриигровая реклама (в нашем случае in-app реклама) и реклама в социальных сетях, где активно игровое сообщество. У каждого варианта есть свои минусы.

При запуске in-app рекламы маркетологи сталкиваются с проблемой привлечения внимания аудитории к объявлению и стимулирования людей к совершению целевого действия.

В отличие от ПК, гарнитур VR или любых других устройств, мобильные игры всегда являются «вторым экраном» для пользователя:

  • 53% играют во время просмотра телевизора/сериалов (AdColony).
  • 48% играют во время обеденного перерыва (AdColony).
  • Более 50% геймеров играют, находясь в ванной (Mediakix).

Когда люди играют в мобильные игры?

2022

Таким образом, игроки обращают меньше внимания на любую внутриигровую рекламу. Тем не менее, они лояльны к рекламе:

  • 50% геймеров предпочитают видеорекламу с вознаграждением платной и freemium-рекламе на мобильных устройствах (Tapjoy).
  • 32% игроков считают видеорекламу с вознаграждением полезной, 27% — интересной, а 12% — приятной (Facebook Audience Network).
  • 25,6% смотрят рекламу в обмен на внутриигровое вознаграждение (GWI).
  • Внутриигровая видеореклама с вознаграждением приносит 40% дохода. (BusinessofApps).

34% американской аудитории мобильных игр кликают на внутриигровую рекламу, что подтверждает тенденцию. Внутриигровая реклама хорошо запоминается и способствует повышению узнаваемости бренда продукта, поскольку 24% мобильных геймеров после игры переходят на сайт бренда, а 22% вводят название рекламируемого продукта в Google.

Все показатели внутриигровой рекламы в среднем на 5-7% ниже, чем у других типов размещения. То есть геймеры больше вовлечены в игровой процесс и могут быть раздражены нерелевантным предложением. Поэтому размещение внутриигровой рекламы должно быть максимально естественным и профессиональным, чтобы не вызывать негативного восприятия бренда.

Реакция на мобильную рекламу

2022

Для того чтобы охватить больше пользователей внутри игры, маркетологам полезно использовать креативы в рекламе. Креативные рекламные форматы лучше запоминаются и могут наглядно продемонстрировать ценности рекламируемого бренда. Например, когда речь идет о продвижении продукта компании Game Dev, попробуйте использовать в креативах следующие стратегии:

  • Продемонстрировать развитие игры
  • Показать вариативность игрового процесса
  • Сфокусируйтесь на эффектах супер-действия
  • Использовать юмор
Помимо размещения рекламы в приложениях, аудитория мобильных игр активна в социальных сетях.

Около 63,5% геймеров используют социальные сети, чтобы следить за новостями. Кроме того:

  • 21,7% пишут в социальных сетях об игровом опыте.
  • 23,5% активно участвуют в онлайн-чатах и сообществах
  • 11,4 % ведут блог или vlog об играх, в которые они играют.

Люди в основном узнают об играх и новинках из уст в уста:

  • 44,1% узнают об играх от друзей в Интернете
  • 41% узнают об играх от друзей в офлайне
  • 36,6% рекомендуют игры друзьям

Игровые разработчики также очень популярны среди игрового сообщества: они делают обзоры игр и новинок индустрии, транслируют игровой процесс и т.д.

Где искать аудиторию мобильных геймеров?

Gamedev influencers имеют самую большую аудиторию на таких платформах, как YouTube, Instagram, TikTok, Twitch, Snapchat и т.д.

Вот несколько интересных статистических данных:

  • 29,7% смотрят игровые стримы на Twitch или YouTube (например, Markiplier, VanossGaming или Jackseptic) (GWI).
  • Более 100 миллиардов часов было потрачено на просмотр игр на YouTube в 2021 году (WashingtonPost).
  • 12,4% ведут прямые трансляции собственных игр на Twitch или других стриминговых платформах (GWI).
  • 68% утверждают, что используют Twitch как предпочтительный способ трансляции спортивных соревнований в прямом эфире (SocialPubli).
  • В 2021 году потребители YouTube потратят $3 млрд на прямые трансляции (AppAnnie).

Пользователи устают от слишком большого количества однотипной рекламы в социальных сетях. Люди перематывают и игнорируют рекламные интеграции даже у блогеров, что делает нестандартные и креативные решения еще более важными.

Элегантное решение, которое одновременно охватывает мобильных геймеров в социальных сетях и создает запоминающуюся рекламную интеграцию, — это запуск креативных проектов с аудиторией влиятельных разработчиков игр. Более подробную информацию о проблемах и преимуществах привлечения аудитории геймеров с помощью маркетинга влияния можно найти в этой статье.

Заключение

Аудитория мобильных игр — самая большая в мире (3,9 млрд пользователей), в игры на смартфонах играют и мужчины, и женщины, буквально все в любом возрасте, включая детей и людей в возрасте 60+. Люди играют в игры по всему миру: в Китае, Индии, США, Европе, Канаде и Австралии.
Важно отметить, что мобильные игроки — это платежеспособная аудитория, тратящая в совокупности $190 млрд в год.
Таким образом, маркетологи и разработчики приложений не должны пренебрегать этой аудиторией при продвижении своих брендов и продуктов.
В то же время аудитория мобильных игр разборчива, что создает необходимость в нестандартных решениях.

Источник: Zorka.Agency